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TORITSUZINE

とりつじん紹介

日本料理屋のお母さん

  • 園田 毅
  • 12月8日
  • 読了時間: 1分

子供たちに日本料理・和食の魅力や素晴らしさを伝えていきたい

日本料理屋のお母さん

四季折々の旬の素材を活かした和食を提供する和モダンな日本料理店、愛媛の郷土料理の魅力を伝える「えひめ食の大使館」にも認定されている。加代子お母さんは、人にとって食は大事だと諭す。人が好きだからこの商いが好き、一期一会で人と料理の出会いを大切にする。気取らない人柄に惹かれ、お母さんに会いに来るお客さんも多いとか。話を聞いていたら、加代子お母さん特製の具だくさん五目お稲荷さんを無性に食べたくなった。

日野加代子さん(日本料理 ひのや

住所:東京都目黒区平町1-25-14

電話:03-3718-4343

イラストレーター:高橋まりな

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