煮つけ屋のまこっちゃんこの街に来て1年だけど…人の距離が近いこの街が好きになりましたダイレクトにお客さんと繋がるライブ感を大切にしているまこっちゃんは、新しいモノを日々創造するこの仕事が好きでたまらないという。魚は長崎・器は京都・カウンターはモンキーポットの木を使うなど隅々までこだわりを見せる。小学生の息子さんは、すでにお父さんの仕事を継ぎたいとか。まこっちゃんの仕事への情熱とこだわりが、この1年で都立大の街に伝わっているようだ。 伊藤まことさん(メデ・イタシ)住所:東京都目黒区平町1-26-6 ロイヤルハイム101電話:03-6316-8372イラストレーター:水上みのり
この街に来て1年だけど…人の距離が近いこの街が好きになりましたダイレクトにお客さんと繋がるライブ感を大切にしているまこっちゃんは、新しいモノを日々創造するこの仕事が好きでたまらないという。魚は長崎・器は京都・カウンターはモンキーポットの木を使うなど隅々までこだわりを見せる。小学生の息子さんは、すでにお父さんの仕事を継ぎたいとか。まこっちゃんの仕事への情熱とこだわりが、この1年で都立大の街に伝わっているようだ。 伊藤まことさん(メデ・イタシ)住所:東京都目黒区平町1-26-6 ロイヤルハイム101電話:03-6316-8372イラストレーター:水上みのり